Шпаргалка «Как не переедать на праздники»

У каждого свое отношение к праздникам, но, бесспорно, это всегда про встречу с родными людьми, друзьями, коллегами. И всегда про застолье.
Как часто застолье заканчивается дискомфортом в животе, невозможностью переварить огромное количество еды? Постоянно.
Если бы мы не сталкивались с этой деструктивной привычкой переедания, то не было бы этой статьи.

Если вы все-таки попали под действие этой пагубной традиции попробовать все, что испекли, пожарили, сварили, нарезали, то есть ТОП-8 базовых рекомендаций, как этого избежать или минимизировать последствия для работы ЖКТ и всего тела.

Сохраните эту шпаргалку для себя и своих близких

  1. Пейте свою норму воды + еще 500 мл для того, чтобы активизировать все возможные процессы метаболизма, а также не допустить застоя желчи и запор.
    Добавьте в воду на выбор Хлорофилл жидкий или Сок Алое для ощелачивания, нейтрализации воздействия алкогольных напитков и нормализации выделения пищеварительных соков, текучести крови, лимфы.
  2. Выбирайте сочетания еды, где будет 1 часть белковая и 3 части сложные углеводы – клетчатка овощей. Если такого сочетания не предвидится, то вам в помощь будут Карбо Гребберз при избытке углеводной еды, особенно мучного, дрожжевого, сахарного, и Фет Гребберз для улучшения пищеварения при избытке жирной еды.
  3. Добавьте в рацион клетчатку Локло, которая поможет в переваривании избыточной пищи, простимулирует перистальтику кишечника для комфортной и своевременной эвакуации каловых масс, а также снизит риск повышенного холестерина в крови из-за избытка алкоголя, мяса и жиров в рационе праздничных дней.
  4. Помните про необходимость поддержки хорошего желчеоттока, чтобы предупредить болевые симптомы, спазмы и запоры. Репейник вам в помощь перед каждым приемом пищи как шикарный продукт для устранения желчезастоя. Не рекомендуется при желчекаменной болезни. В таком случае замените на Нейче Лакс по 1 капсуле 3 раза или 2 капсулы на ночь.
  5. Позаботьтесь о защите клеток печени. Это важно сделать с помощью минимизирования и вообще контроля потребления вредной еды, опасного сочетания еды и алкоголя. Добавьте в рацион универсальные продукты для гепатопротекции: Лив Гард, Молочный чертополох на выбор и Лецитин с Омегой-3. Дозировки выберите для себя по возрасту и отягощающим диагнозам в работе печени, ЖКТ и организма в целом.
  6. Тяжесть в желудке, отрыжки, изжоги при переедании – частое явление при несбалансированном питании и переедании, поэтому стоит добавить в каждый прием пищи Пищеварительные ферменты для улучшения переваривания и профилактики обострения хронических заболеваний ЖКТ.
  7. Если вы поднимаете бокал вина или рюмку водки, коньяка, то будьте добры защитить свои клетки от пагубного воздействия алкоголя на процессы детоксикации и помочь скорее телу восполнить дефицит магния. Добавьте в свой рацион Комплекс с магнием для поддержки ферментативной, нервной и выделительной системы по 2 капсулы 2-3 раза в день.
  8. И куда же без любимой полезной микрофлоры? Именно она помогает нашему телу избежать катастрофы в кишечнике, в иммунном ответе и сохраняет нам настроение на долгое время. Добавьте Бифидофилус Флора Форс по 2 капсулы на ночь.

Соблюдая эти элементарные и легкие в применении рекомендации по технике безопасности пищевого поведения за праздничным столом, вы можете эффективно профилактировать множество последствий переедания и чувствовать себя прекрасно!
Хорошего вам застолья всегда!