Новость: (16 апреля 2024)
Зустрічайте новий Лосьон для рук і тіла з По Д'Арко!
Новинка!
Лосьон По Д'Арко вже в наявності!
Новость: (12 апреля 2024)
Замовляйте довгоочікувані продукти NSP
Знову в наявності Біфідозаврики, Ейч Ес Ен та інші
Новость: (5 апреля 2024)
Вже працює новий інтернет-магазин українською!
Вже працює новий сайт українською!
Новость: (29 февраля 2024)
З 28 лютого замовлення Укрпоштою оформляємо з післяплатою
Замовлення на відділення Укрпошти знову оформлюємо з післяплатою
Новость: (26 февраля 2024)
Новость: (15 января 2024)
Замовляйте довгоочікувані продукти NSP
Знову в наявності Мега-Хел, Ей Джи Екс та інші
Новость: (22 июня 2022)
Внимание! При заказе в почтоматы Новой почты - бесплатная доставка.
Бесплатная доставка в почтоматы!
Новость: (27 мая 2022)
Скидка до 50%, сертификаты за просмотр архива, оплата доступа стейтментами, скачайте все презентации
До -50% на видеоархив Академии здоровья NSP
Новость: (25 апреля 2022)
Компания Nature's Sunshine согласовала процедуру выдачи украинских стейтментов продукцией на европейском рынке.
Как получить украинский стейтмент в Европе
Новость: (3 марта 2022)
Браянт на связи для слов поддержки и помощи Партнёрам.
Компания NSP с нами и с Украиной!
Новость: (23 сентября 2021)
Компания NSP получила премию в номинации "Лучшая диетическая добавка"
NSP получила Украинскую народную премию 2021
Новость: (7 июля 2021)
Компания NSP взяла 6 наград в престижной бизнес-премии Stevie Awards 2021!
Nature’s Sunshine завоевала 6 наград в Stevie Awards
Новость: (16 марта 2021)
Продаем и дарим буклеты к программам NSP!
Снова в продаже буклеты к наборам!
Новость: (24 сентября 2020)
Осень всегда приносит обострения хронических заболеваний, а погода благоприятствует простуде и вирусам. Да и ситуация с COVID-19 пока неясная. Кто знает, что нас ждет с наступлением холодов? А это значит, что пора «готовить сани» и укреплять иммунитет.
Витамин D и COVID: первые исследования!
Новость: (25 августа 2020)
Базовые рекомендации для поддержки здоровья ребенка в школе с помощью продукции NSP
Как помочь ребенку в школе?
 
Главная

Статьи и обзоры

Питание при ожирении и нутрицевтики NSP

Всемирная организация здравоохранения признала ожирение новой неинфекционной эпидемией, охватившей мир, по статистике более 500 миллионов человек страдают этим заболеванием. В научной литературе имеются данные о ряде серьезных исследований, демонстрирующих, что у больных ожирением значительно чаще, чем у худых развиваются опухоли почки, толстой кишки, легких, рак молочной железы и женской половой сферы. Статистика показывает, что люди, имеющие избыточный вес, раньше стареют и меньше живут. Подсчитано, что при ожирении второй степени продолжительность жизни в среднем на 5 лет, а при ожирении третьей степени в среднем на 10–15 лет короче, чем у лиц с нормальным весом. Если бы люди не болели ожирением, то средняя продолжительность жизни в популяции увеличилась бы на 4 года.

Никогда проблеме питания не уделялось так много внимания, как за последние 10 лет, стремление людей вести здоровый образ жизни обязательно предполагает правильное отношение к питанию. Известно, что в пище содержатся питательные элементы, обеспечивающие организм энергией и требующиеся для роста и поддержания жизнедеятельности тканей, их человеческий организм самостоятельно вырабатывать не способен и поэтому должен получать извне.

Необходимые организму питательные вещества подразделяются на шесть основных типов:
  • углеводы
  • белки
  • жиры
  • витамины
  • минеральные элементы
  • вода

Белки относятся к основным пищевым веществам, определяющим характер питания, в организме присутствует около 50 тысяч разных типов белков. При достаточном поступлении в организм белка наиболее полно проявляются все полезные свойства других пищевых веществ – жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Основное назначение белков пищи – построение новых клеток и тканей, обеспечивающих развитие растущего организма. В зрелом возрасте, когда процессы роста уже полностью завершены, необходимость в пластических веществах снижается, но остается потребность в регенерации (восстановлении) изношенных клеток. Известно, что чем активнее физическая деятельность человека и выше мышечная нагрузка, тем больше требуется белка, поэтому у людей зрелого возраста, ведущих активный образ жизни, потребность в белке достаточно высокая. Регулярное поступление белка необходимо также для поддержания постоянства специфических белков организма, которые выполняют в организме сложные функции, входя в состав гормонов, ферментов и антител, участвующих в важнейших биохимических процессах жизнедеятельности организма. Количественное и качественное постоянство собственных белков организма поддерживается за счет использования белков пищи, что подтверждает необходимость применения достаточно больших количеств белка в любом возрасте.

Молочные продукты богаты белками, кальцием, а также фосфором, витаминами А и группы В. К молочным продуктам относятся молоко, кисломолочные напитки, творог, сыры и мороженое. Кисломолочные продукты содержат лактобактерии, которые участвуют в ферментативном расщеплении белков, жиров и углеводов, создают в кишечнике кислую реакцию и тем самым способствуют всасыванию кальция, витамина D, железа и активно участвуют в синтезе витаминов.

Мясные продукты богаты белком, железом, микроэлементами и витаминами группы В, белки животного происхождения содержатся в говядине, телятине, баранине, свинине, домашней птице, рыбе и дичи. В мясе всегда содержится жир, его количество в рыбе и домашней птице обычно меньше, чем в говядине, свинине, телятине и баранине.

 

В настоящее время очень популярны заменители мяса, содержащие растительные белки – бобы, горох, орехи и грибы. Для полноценного питания рекомендуется сочетать белки растительного, молочного и животного происхождения.БАД НСП, содержащие полноценные белки:

 

НУТРИ БЕРН (NUTRIBURN) – белковый коктейль с тонизирующим и липолитическим действием.

СВОБОДНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ (Free Amino Acids) – источник полноценного белка и стимулятор обменных процессов.

СМАРТМИЛ\ВАНИЛЬНЫЙ КОКТЕЙЛЬ (SMARTMEAL\VANILASHAKE) – источник протеина и питательных веществ.

Жиры по своему энергетическому потенциалу более чем в два раза превосходят энергию белков и углеводов, являются основным источником энергии и участвуют в большинстве процессов жизнедеятельности организма. Хорошо известно также свойство жиров повышать вкусовые качества пищи и вызывать длительное насыщение, они содержат жирорастворимые витамины – A, D, E и К. Все это позволяет рассматривать жиры как обязательную составную часть полноценного пищевого рациона. Большую роль в здоровом питании играют ненасыщенные жирные кислоты, которые чаще встречаются в жирах растительного происхождения – оливковом, хлопковом, соевом, кукурузном и подсолнечном маслах, кроме того ими богат рыбий жир. Важнейшим аспектом действия полиненасыщенных жирных кислот является их участие в обеспечении передачи нервных импульсов и улучшение памяти, интеллектуальной и физической выносливости, они улучшают мозговое и периферическое кровообращение, снижают холестерин, препятствуют образованию кровяных сгустков, способствует сохранению и восстановлению эластичности сосудов.

БАД НСП, содержащие полноценные жиры:

ОМЕГА-3 ПНЖК НСП (OMEGA-3 EPA NSP) – антиоксидантный комплекс полиненасыщенных жирных кислот.

Овощи и фрукты содержат растительную клетчатку, которая выводит из организма тяжелые металлы и радиоактивные вещества, различные виды патогенных микроорганизмов и нормализуетфункционирование кишечника. В овощах и фруктах содержатся пектины и целлюлоза, они являются источником растворимых и нерастворимых пищевых волокон – растительной клетчатки. При попадании в желудочно-кишечный тракт клетчатка впитывает жидкость, значительно увеличивается в объеме и очищает слизистые оболочки кишечника. Пищевые волокна оказывают положительное действие на функциональное состояние желудочно-кишечного тракта, стимулируют его секреторную и эвакуаторную функции, способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжёлых металлов и радионуклидов, нормализуют обмен желчных кислот. Растительная клетчатка также обладает стимулирующим действием в отношении защитной микрофлоры кишечника и способствует ее восстановлению. Антиоксидантные свойства фруктов и овощей способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшая их упругость и эластичность.

БАД НСП, содержащие растительную клетчатку:

ЛОКЛО (LOCLO) – энтеросорбент на основе растительной клетчатки.

ФЭТ ГРАББЕРЗ (FATGRABBERS) – энтеросорбент, гепатопротектор, регулятор обмена.

Углеводы – питательные вещества, которые эффективно используются в качестве источника энергии, более половины энергетических потребностей организма обеспечивают углеводы, они содержатся во всех пищевых продуктах, но особенно много их в крупах, фруктах и овощах. Углеводы являются основной составной частью пищевого рациона человека, их потребляется примерно 4 раза больше, чем белков и жиров. Зерновые и сладкие продукты служат самым богатым источником углеводов, кроме того, они снабжают организм витаминами группы В и железом. К этой группе продуктов относятся хлеб, крупы, блюда из кукурузы и овса, халва и различные выпечные изделия из цельного зерна или обогащенной муки. Когда цельные семена злаковых подвергают обработке с целью удаления внешних оболочек, теряется много витаминов группы В, железа и других минеральных элементов, поэтому максимально полезными являются натуральные зерновые продукты. Применение углеводов при ожирении необходимо максимально сократить.

БАД НСП, содержащие полезные углеводы:

СТЕВИЯ (STEVIA) – сахарозаменитель и антиоксидант.

 

Витамины – это биологически активные вещества, представляющие интерес не только как незаменимые составные части пищевого рациона, но и как неспецифические фармакологические средства, широко применяемые в медицинской практике. Гиповитаминозы – состояния, связанные с недостаточным содержанием витаминов в организме, часто возникают при неправильном, качественно неполноценном питании, они также обусловлены многими факторами, среди которых огромную роль играют патологические изменения отдельных органов и систем: это могут быть острые и хронические поражения кишечника, нарушения функции печени, гормональные сдвиги в организме. Фрукты и овощи богаты витаминами А, С и пищевыми волокнами. Хорошим источником витамина С служат цитрусовые, садовые ягоды и фрукты, помидоры. Витамином А богаты все овощи темно-зеленого, желтого или оранжевого цвета. Важная задача фруктов и овощей – насыщение организма витаминами и макро- и микроэлементами, необходимыми для усиления обменных процессов.

 

Минеральные вещества – химические элементы, возникшие в результате естественных физико-химических процессов в земной коре, они содержатся в каждом живом организме в дозах от миллиграмма до грамма и более. Из 106 элементов периодической системы Д.И. Менделеева в человеческом организме постоянно присутствуют 86. Макроэлементы – вещества, содержащиеся в организме в большом количестве, к ним относятся углерод, водород, азот, кальций, фосфор, сера, азот, магний, натрий, хлор и др. Микроэлементы – вещества, доля которых в организме невелика – это кремний, цинк, железо, хром, медь, марганец, молибден, кобальт, йод, фтор и др. В отличие от белков, жиров и углеводов, минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, но практически все ферментативные процессы в организме невозможны без их участия.

Питательные веществаиграют важную роль для здоровья организма в целом и помогают бороться с ожирением: витамины значительно усиливают обменные процессы в организме, а микроэлементы конкретно влияют на все этапы борьбы с ожирением, в частности, хром помогает регулировать уровень глюкозы в крови, снижает аппетит и препятствует возникновению сахарного диабета. Цинк является катализатором в процессах окисления и усиливает выделение гормонов гипофиза. Кобальт активизирует процессы расщепления глюкозы, а йод тормозит синтез холестерина и стимулирует функции щитовидной железы. Витаминно-минеральные комплексы насыщают организм пациента, соблюдающего низкокалорийную диету, витаминами и микроэлементами растительного происхождения, которые легко усваиваются организмом на все 100%.

БАД НСП, содержащие витамины, макро- и микроэлементы:

КОЛЛОИДНЫЕ МИНЕРАЛЫ С СОКОМ АСАИ (COLLOIDALMINERALSWITHACAIJUICE) – профилактика микроэлементоза и восполнение дефицита макро- и микроэлементов.

ПАСТИЛКИ С ЦИНКОМ (ZINCLOZENGES) – восполнение дефицита цинка.

ЖЕЛЕЗО ХЕЛАТ (IRONCHELATE) – восполнение дефицита железа.

ХРОМ ХЕЛАТ (СHROMIUMCHELATE) – регуляция углеводного обмена и снижение аппетита.

СУПЕР КОМПЛЕКС (SUPERCOMPLEX) – сбалансированный поликомпонентный витаминно-минеральный комплекс.

ТНТ (TNT) – питательный витаминно-минерально-энтеросорбентный коктейль.

ЗАЩИТНАЯ ФОРМУЛА НСП (DEFENSEMAINTENANCENSP) – витаминно-минерально-растительный антиоксидант.

ВИТАМИН Е (VITAMINE) – восполнение дефицита витамина Е.

ВИТАМИН С (VITAMIN C) – восполнение дефицита витамина С.

КЕЛП (KELP) –источник природного йода и регулятор обменных процессов.

ЛЮЦЕРНА (ALFALFA) – источник питательных веществ, регулятор обменных процессов.

Вода – один из наиболее важных компонентов организма, составляющий около 2/3 его массы. Вода является главным компонентом всех биологических жидкостей, она служит растворителем для питательных веществ и шлаков. Велика роль воды в регуляции температуры тела и поддержании кислотно-щелочного равновесия, она участвует во всех протекающих в организме химических реакциях. Ежедневно организм теряет 2-3 литра воды с дыханием, потом и другими выделениями. Для возмещения этих потерь взрослые люди должны ежедневно выпивать 6-8 стаканов воды, остальное ее количество поступает в организм с пищей и напитками. Наиболее богаты водой фрукты и овощи.

В заключение необходимо отметить, что правильное питание позволяет организму максимально реализовать свой генетический потенциал и необходимо при борьбе с ожирением, для этого необходимо: Питаться разнообразно 4-5 раз в день Поддерживать идеальный вес, устраивая еженедельные разгрузочные дни – белковые, овощные и фруктовые. Избегать чрезмерного потребления жирной пищи и исключить углеводы, кроме фруктов и овощей, можно немного гречки, перловки и овса. Потреблять пищевые продукты, содержащие белки, пищевые волокна, витамины, макро- и микроэлементы. Ограничить потребление жареного, соленого, острого и алкоголя. И всегда помнить о достаточной физической нагрузке, в движении – жизнь!

15 июля 2016 г. Д.Н. Зиновьева провела вебинар "Ожирение - эпидемия XXI века". Запись можно посмотреть здесь 

◄ Команда службы доставки NSP в Украине ►

  • Комментарии Facebook
  • Комментарии сайта


Читайте также


Новость: (18 августа 2023)

Лист про колір капсул Кофермента

Новость: (1 августа 2023)

Лист про колір капсул Лецитина

Новость: (18 ноября 2022)

Експерти Nature’s Sunshine розповіли, які фітокомплекси, в залежності від вашої ситуації, слід мати в аптечці цієї зими, щоби легше пережити цей складний період.

Новость: (9 декабря 2021)

Ответ на обращения по поводу вкуса Хлорофилла текущей партии

Новость: (13 октября 2021)

Ответ на обращения по поводу вида этикеток

Новость: (21 апреля 2021)

Согласно большому популяционному исследованию, опубликованному на страницах журнала BMJ Nutrition Prevention & Health, прием витамина D3, поливитаминов, пробиотиков, Омега-3 жирных кислот способен снизить риск заболевания COVID-19, по меньшей мере среди женщин.

Новость: (5 апреля 2021)

Ответ на обращения по поводу вкуса Хлорофилла текущей партии

Новость: (4 января 2021)

Качество продукции компании NSP заслуживает наивысшей оценки, а аргументированное знание об этом качестве - один из значимых пунктов нашей работы. Чем мы сами будем увереннее и компетентнее в этом вопросе, тем успешнее будет наша работа.

Архив новостей
Рекомендуем купить
● Рекомендуется для людей, контролирующих массу...
● Обладает антидепрессантным действием ●...
● Натуральная зубная паста ● Без фтора...
Является прекрасным тоником, повышает уровень защитных...
NSP © 2011 - 2024 Доставка и Оплата
Задать вопрос
7 дней в неделю
с 9:00 до 20:00
(бесплатно)
E-mail

uptime проверка
(044) 583-00-00
0-800-600-333 (бесплатно)